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간단하고 맛있는 참치마요 덮밥

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저희 집에서 참치와 스팸은 항상 준비되어 있는 비상식량입니다.

오늘은 그중 참치를 이용해서 바쁜 아침에 간단하게 만들어 먹을 수 있는 참치마요 덮밥을 알아보겠습니다.

 

자 그러면 먼저 재료부터 보실까요?

 

2인분 기준

작은 참치 1캔(85g)

청양고추 1개

양파 1/4개

달걀 2개(옵션)

마요네즈 2큰술

후추 조금

 

간단하지요?

청양고추는 개인적으로는 꼭 넣어주세요.

약간 느낄 할 수 있는 맛을 꽉 잡아줍니다.

 

자 그러면 출발해보겠습니다.

먼저 양파를 다져 주세요.

청양고추는 반을 갈라서 씨를 제거해주세요.

 

씨를 제거한 청양고추를 송송 썰어주세요.

 

기름을 따라버린 참치, 청양고추, 양파, 마요네즈, 후추를 잘 섞어 주세요.

 

 

 

팬에 기름을 두르고 열이 오르면 계란을 올려주세요.

이상태에서 바로 휙휙 휘저어서 스크램블을 만들어주세요

계란은 서니 사이드업으로 올려 드셔도 되고 스크랩블도 되고, 생략하셔도 됩니다.

저는 스크랩블로 하였습니다.

여기서 포인트는 팬에 기름을 두르고 열이 오른 다음에는 약불로 줄여서 해주세요!

 

그릇에 밥을 넣고 스크램블 에그를 올리그 그위에 만들어둔 참치마요를 올려주세요.

 

참치마요 덮밥 완성!

금방 만들 수 있고 맛있게 먹을 수 있는 참치마요 덮밥

정리해보면,

1. 양파를 다진다.

2. 청양고추는 씨를 제거하고 송송 썬다.

3. 참치, 청양고추, 양파, 마요네즈, 후추를 넣고 참치마요를 만든다.

4. 계란을 스크램블 한다.(옵션)

5. 그릇에 밥, 스크랩블, 참치마요의 순으로 넣는다.

6. 맛있게 비벼서 먹는다.

 

 

바쁜 아침 맛있는 참치마요 덮밥으로 시작해보시는 건 어떠실까요.

다음에 더 맛있는 레시피로 돌아오겠습니다.