本ポスチングは既存韓国語に書いたものを日本語を勉強するため、翻訳するものです。
間違い表現とか、文法がある可能性があります。
もし、そんな部分があればリプライでその部分を書いてくだされば、本当に助かります。
それでは、行きます
シチューは韓国ではなんか距離感がある食べ物です。
なんか高級料理の感じがあります。
でも、辞書では「材料をまぜあわせてソースパンで長い時間を煮込みって作る洋式鍋料理」だと書いています。
それで今回のポスチングでは羊肉を利用して簡単にトマトシチューを作りたいと思います。
材料です。
2人分~3人分
羊肉 : 400g (今回は洋カルビを使用します。)
ジャガイモ : 3個
ニンジン : 1個
玉ねぎ : 1.5個
唐辛子 : 2個 (辛いものが食べられない人はパス)
ペペロンチーノ : 7個 (辛いものが食べられない人は少量のみ使用)
トマトペースト : 150g
サラダ油 : 1大さじ
バーター : 1大さじ
水 : 1L
乾燥オレガノ : 1大さじ
チキンストック : 10g
コショウ : 少量
塩 : 少量
じゃ~始めましょ。
まず、ニンジンを切ります。
ジャガイモもニンジンと同じサイズできります。
玉ねぎも同じサイズで切ります。
唐辛子は3等分で切ります。
材料の説明でも書きましたが、辛い物を食べられない場合、パスします。
羊肉も同じサイズで切ります。
鍋でサラダ油とバターを入れって加熱します。
パターがとがしてら、羊肉を焼きます。
羊肉の表面がブラウン色で焼けたら、先に切れたニンジンとジャガイモを入れて炒めます。
ニンジンとジャガイモで火が通ったら玉ねぎを入れます。
玉ねぎが透明にられば、水、トマトペースト、チキンストックを入れて混ぜ合わせます。
混ぜ合わせ後、乾燥オレガノとコショウを入れます。
ペペロンチーノをつぶして入れます。
もし、唐辛子を入れたい人は一緒に入れてください。
弱火で2時間煮込みます。
2時間後塩で味を加えて味を合わせます。
羊肉トマトシチュー完成です。
整理してみたら、
1.羊肉、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎを切ります。
2.鍋でサラダ油よバターを入れて羊肉を焼きます。
3.ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎを入れて炒めます。
4.水、トマトペースト、チキンストックを入れて混ぜ合わせます。
5.乾燥オレガノ、コショウ、ペペロンチーノ、唐辛子を入れます。
6.弱火で2時間を煮込みます。
7.塩を加えて味を合わせる。
バゲット、焼き食パン、トティアなどと一緒に食べたらもっとにおいしいです。
もし、羊肉を嫌い人なら牛肉で作ってもおいしいです。
じゃ、それではおいしく召し上がってください~