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for japanese/ホームビストロ

羊肉トマトシチュー

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本ポスチングは既存韓国語に書いたものを日本語を勉強するため、翻訳するものです。

間違い表現とか、文法がある可能性があります。

もし、そんな部分があればリプライでその部分を書いてくだされば、本当に助かります。

それでは、行きます

 

シチューは韓国ではなんか距離感がある食べ物です。

なんか高級料理の感じがあります。

でも、辞書では「材料をまぜあわせてソースパンで長い時間を煮込みって作る洋式鍋料理」だと書いています。

 

それで今回のポスチングでは羊肉を利用して簡単にトマトシチューを作りたいと思います。

 

材料です。

2人分~3人分

 

羊肉      : 400g (今回は洋カルビを使用します。)

ジャガイモ   : 3個

ニンジン    : 1個

玉ねぎ     : 1.5個

唐辛子     : 2個 (辛いものが食べられない人はパス)

ペペロンチーノ : 7個 (辛いものが食べられない人は少量のみ使用)

トマトペースト : 150g

サラダ油    : 1大さじ

バーター    : 1大さじ

水       : 1L

乾燥オレガノ  : 1大さじ

チキンストック : 10g

コショウ    : 少量

塩       : 少量

 

じゃ~始めましょ。

 

まず、ニンジンを切ります。

 

ジャガイモもニンジンと同じサイズできります。

 

玉ねぎも同じサイズで切ります。

 

唐辛子は3等分で切ります。

材料の説明でも書きましたが、辛い物を食べられない場合、パスします。

 

羊肉も同じサイズで切ります。

 

鍋でサラダ油とバターを入れって加熱します。

パターがとがしてら、羊肉を焼きます。

 

 

 

 

 

 

羊肉の表面がブラウン色で焼けたら、先に切れたニンジンとジャガイモを入れて炒めます。

 

ニンジンとジャガイモで火が通ったら玉ねぎを入れます。

 

玉ねぎが透明にられば、水、トマトペースト、チキンストックを入れて混ぜ合わせます。

 

混ぜ合わせ後、乾燥オレガノとコショウを入れます。

 

ペペロンチーノをつぶして入れます。
もし、唐辛子を入れたい人は一緒に入れてください。

 

弱火で2時間煮込みます。

2時間後塩で味を加えて味を合わせます。

 

羊肉トマトシチュー完成です。

整理してみたら、

1.羊肉、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎを切ります。

2.鍋でサラダ油よバターを入れて羊肉を焼きます。

3.ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎを入れて炒めます。

4.水、トマトペースト、チキンストックを入れて混ぜ合わせます。

5.乾燥オレガノ、コショウ、ペペロンチーノ、唐辛子を入れます。

6.弱火で2時間を煮込みます。

7.塩を加えて味を合わせる。

 

バゲット、焼き食パン、トティアなどと一緒に食べたらもっとにおいしいです。

もし、羊肉を嫌い人なら牛肉で作ってもおいしいです。

じゃ、それではおいしく召し上がってください~